Фильтры

Фильтры
По регионам
Вся Россия

Выберите регион

Жителей Тюменской области поддержали на 5 248 000 рублей на грантовом конкурсе от Росмолодёжи

2 октября 2023 12:06
Жителей Тюменской области поддержали на 5 248 000 рублей на грантовом конкурсе от Росмолодёжи

С 29 сентября по 1 октября в Тюмени проходили паблик-арт выходные — образовательная культурная программа и грантовый конкурс от Росмолодёжь.Гранты. 

Организаторам поступило 60 заявок на участие в грантовом конкурсе — 40 из Тюменской области и 20 из регионов (Луганская и Донецкая народные республики, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Республики Хакасия и Татарстан, Московская, Томская и Саратовская области, Санкт-Петербург). До экспертной оценки было допущено 47, а рекомендованных к присуждению гранта — 16 человек на общую сумму 6 408 000 рублей: 14 проектов от молодежных лидеров юга Тюменской области, один — Томской области и один — ЛНР (город Краснодон).

Максимальная сумма гранта у проекта «Медианаставник» — 1 000 000 рублей, руководитель проекта — Иван Карачев. В числе победителей также сотрудники молодёжных команд региона: мультицентр «Моя территория» (Ишим),  мультицентр «Контора пароходства» и Молодёжный театральный центр «Космос» (Тюмень). Полный список победителей доступен в Приложении №1.

«Экосистема Росмолодёжь.Гранты включает в себя большое количество сообществ, в которые входят не только эксперты и амбассадоры Росмолодёжи, а также региональный координаторы и участники конкурса. И когда ты входишь в это сообщество, то получаешь бесценные знания, вы делитесь опытом и помогаете друг другу в реализации идей», — сказала заместитель начальника отдела грантовой поддержки Финансово-экономического управления Росмолодёжи Игнатова Наталья.

Также в паблик-арт выходных приняла участие делегация из Краснодона в составе 8 человек. Для них было организовано двухдневное обучение по социальному проектированию, экскурсии по молодёжным пространствам и культурно-досуговая программа.

«Изначально мы встретились с командой в мультицентре "Моя территория" и обсудили то, какие есть доступные грантовые конкурсы, на которые можно подать свой проект. Затем провели консультацию, и после началась подготовка. Весь сентябрь мы собирали письма поддержки, прописывали проблематику, идею так, чтобы это было понятно представителям Росмолодёжи», — рассказала победительница, автор проекта «Медиа о современном искусстве “Сондер”» Анастасия Костарева.

Кроме того, с 29 сентября по 1 октября проходила образовательная культурная программа для участников грантового конкурса и тюменцев — мастер-классы по экскурсии по городу, выставки, показ фильма, пленарная сессия «Город, горожане и искусство», лекция «Благоустройство или как сделать комфортный город». 

«Все очень просто и зависит лишь от того, что хочется сделать. Если вас не устраивает что-то в городской среде, то нужно подать заявку на портале "Тюмень — наш дом", а если не устраивает какая-то стена, то можно обратиться в "Контору пароходства" и в рамках проекта "Морфология улиц" на ней сделают арт-объект в городской среде. Мне нравятся творческие проекты, которые связаны с изменением городской среды. Порой я беру велосипед и катаюсь по городу в поиске пасхалок, и считаю, что такие вещи формируют интересное окружение, которое хочется изучать и показывать гостям Тюмени», — подчеркнул спикер паблик-арт выходных, руководитель центра благоустройства архитектурно-брендинговой компании DEVISION Илья Курбатов.

Подробнее о проекте в группе ВКонтакте: https://vk.com/streetmorphology.


2 октября 2023 12:06
Следующая новость В 2023 году более полумиллиона молодых людей приняли участие в пеших походах программы «Больше, чем путешествие»