На ВФМ — 2024 прошёл гастрономический фестиваль «Россия на вкус»
Целая команда из 150 профессиональных поваров России приготовила более 10 000 порций традиционных блюд для гостей фестиваля из 188 стран мира.
Гости фестиваля, а также главы регионов смогли пробовать бурятские бузы, осетинские пироги, чуду с разными видами начинок, удмуртские перепечи и другие традиционные угощения народов России.
«Россия очень замечательная, я обожаю эту страну и ВФМ. На гастрофестивале я попробовал так много всего вкусного: блины, пельмени, рыбу. Названия у блюд сложные, но это очень-очень вкусно!» — рассказал участник фестиваля из Марокко.
Но на угощениях всё не закончилось: в просветительском лектории «Учим кулинарный язык России» ведущие повара, производители и историки русской кухни провели кулинарные мастер-классы для всех желающих.
Гости фестиваля, а также главы регионов смогли пробовать бурятские бузы, осетинские пироги, чуду с разными видами начинок, удмуртские перепечи и другие традиционные угощения народов России.
«Россия очень замечательная, я обожаю эту страну и ВФМ. На гастрофестивале я попробовал так много всего вкусного: блины, пельмени, рыбу. Названия у блюд сложные, но это очень-очень вкусно!» — рассказал участник фестиваля из Марокко.
Но на угощениях всё не закончилось: в просветительском лектории «Учим кулинарный язык России» ведущие повара, производители и историки русской кухни провели кулинарные мастер-классы для всех желающих.
Следующая новость
Гастрономический фестиваль «Россия на вкус»: иностранцы на ВФМ познакомились с российской региональной кухней