Фильтры

Фильтры
По регионам
Вся Россия

Выберите регион

Чернышенко рассказал о развитии университетского предпринимательства

6 октября 2022 17:07
Чернышенко рассказал о развитии университетского предпринимательства

Более 60 регионов участвуют в реализации федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», проект направлен на обеспечение технологического суверенитета и экономической безопасности страны, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«Все инструменты федпроекта направлены на достижение поставленных президентом целей — обеспечение технологического суверенитета и экономической безопасности страны. К его реализации подключилось уже 69 регионов. В субъектах создано 60 предпринимательских "Точек кипения", отобрано столько же площадок для проведения тренингов предпринимательских компетенций. До конца этого года их пройдут 30 тыс. молодых людей», — сказал Чернышенко, его слова приводятся в сообщении его пресс-службы.

Он добавил, что для ускорения развития студенческих стартапов и внедрения современных моделей управления созданы более 150 акселерационных программ, а в ближайшее время будет запущена программа возмещения части инвестиций, направленных на развитие студенческих стартапов, бизнес сможет вернуть себе до 50% вложенных средств.

«Вузы, победившие в конкурсных отборах платформы, получают финансовую поддержку для организации мероприятий федерального проекта. Условием большинства конкурсов является наличие у вуза индустриальных партнеров и экспертов-практиков, которые смогут выступить наставниками и менторами: поддержать студенческие команды, помочь им создать и доработать стартап-проекты, привлечь инвесторов и выйти на рынок. Взаимодействие студентов, вузовского сообщества и технологического бизнеса необходимо для максимально эффективной работы Платформы», — цитирует слова замглавы Минобрнауки России Андрея Омельчука пресс-служба Дмитрия Чернышенко.

Отмечается, что среди студентов, заинтересованных в карьерной траектории технологического предпринимателя, наиболее популярными направлениями для стартапов стали «Цифровые технологии», «Новые приборы и интеллектуальные и производственные технологии», а также «Креативные индустрии». Именно эти направления стали самыми массовыми по числу участников конкурса «Студенческий стартап» в 2022 году. 

В пресс-службе пояснили, что платформа университетского технологического предпринимательства — это федеральный проект, направленный на развитие технологического предпринимательства в России, проект ориентирован на студентов, вузовское сообщество и инвесторов, а его главная цель — к 2030 году вывести в экономику 30 тыс. технологических предпринимателей, готовых массово запускать новые бизнесы.

Источник: РИА Новости

6 октября 2022 17:07
Следующая новость В Совфеде заявили о необходимости молодёжных программ для развития новых территорий РФ