Фильтры

Фильтры
По регионам
Вся Россия

Выберите регион

Более 60 вопросов молодежной политики обсудили на Всероссийской конференции в Петербурге

18 June 2021 14:09
Более 60 вопросов молодежной политики обсудили на Всероссийской конференции в Петербурге

В Петербурге завершилась V Всероссийская конференция «Молодежь и общество: реальность и виртуальность». Мероприятие было посвящено памяти почетного работника сферы молодежной политики России Вагана Канаяна.

За два дня ученые, специалисты по работе с молодежью, представители исполнительных органов власти, правоохранительных органов, общественных организаций из 12 регионов страны обсудили 60 тем, подвели итоги работы четырех секций в очном и интерактивном форматах. По мнению экспертов, оффлайн и онлайн соединились в новую среду, в которой  важно продвигать принципы ЗОЖ и эффективные проекты для молодежи.

К примеру, на секции «Мир подростково-молодежного досуга и вопросы социальной профилактики» участникам рассказали, как сделать интерактивы или мастер-классы, которые помогут молодым специалистам устроиться на работу.  

Модератор Алексей Головин, заместитель директора по организационной работе Подростково-молодежного центра «Лигово» рассказал: «В работе с подростками – интересное событие – этого мало, необходимо сделать его полезным. Нужно давать молодым людям возможность получать новые навыки или знания, чтобы помимо развлечения они учились чему-то, запоминали и применяли в жизни, в профессии».

На другой секции рассмотрели симбиоз науки и практики работы в сети. Слушатели познакомились с успешными кейсами «тик-токеров» и «ютуберов» в государственном секторе. В свою очередь юрист, генеральный директор ООО «Балтийская консалтинговая группа» Сергей Пирогов отметил пробелы в регулировании правопорядка в интернете (невозможно четко отслеживать распространение незаконной рекламы) и рассказал о том, как избежать потери персональных данных, имея десятки аккаунтов в соцсетях.

Опыт мониторинга уличного пространства, а также влияние новостей и интернет-языка на трудных подростков представили специалисты Центра «КОНТАКТ». На примере возникновения каких-либо протестных молодёжных движений – участники увидели, чем чреваты запреты со стороны взрослых.

Специалисты еще одного направления «современная семья» – поспорили на счет подходов к половому воспитанию и семейным ценностям: внедрять ли основы такого воспитания в семье или в школе? Как развивать эту тему в обществе? Какие причины кризисов в молодой семье? И как объединить разные поколения без конфликтов.

Психологи провели опрос о ролевых ожиданиях партнеров. Тест – отличный толчок для противодействия кризиса в семье или в общении с подрастающим поколением, он поможет определить сильные и слабые стороны личности в браке.

В завершении Конференции подвели итоги интерактивного голосования на выбор самой актуальной темы в следующем году. Лидеры опроса – направления: «Многонациональная молодежь Санкт-Петербурга: вопросы адаптации, интеграции и межкультурного общения» и «Молодежные ценности 21 века: семья, супружество, партнерство или одиночество».

«Эта конференция стала для нас отправной точкой на пути к новациям – к объединению науки и простых жизненных вопросов. Мы обязательно соединим онлайн и оффлайн сферы в будущем, сделаем нашу работу еще интереснее и доступнее для большинства. Хочется атмосферы «киберпанка», чтобы идти в ногу со временем и с молодежью», – отметил директор Центра «КОНТАКТ» Павел Горюнов.

Дополнительная информация: пресс-секретарь Центра «КОНТАКТ» Татьяна Мызникова, телефон 8 (911) 962-11-12, E-mail: opk@center-kontakt.ru.

18 June 2021 14:09
Следующая новость Молодежь Петербурга пройдет военно-спортивную подготовку