Фильтры

Фильтры
По регионам
Вся Россия

Выберите регион

За правильные ориентиры для молодежи

23 ноября 2020 15:25
За правильные ориентиры для молодежи

В Костромской области прошел межведомственный семинар, посвященный профилактике противоправных действий в молодежной среде. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией он прошел  в онлайн-формате.  Встреча состоялась 20 ноября. К обсуждению важных тем пригласили молодежь, родителей, специалистов по работе с молодежью.

С докладами выступили: заместитель директора ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» Вадим Зайцев; психологи центра Дарья Румянцева и Анастасия Виндилович; помощник начальника управления Росгвардии по Костромской области по взаимодействию со СМИ Андрей Кашанин; старший оперуполномоченный  по особо важным делам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Костромской области Марина Синицких; директор реабилитационного центра «Дом на Волге» Андрей Котяшкин; методист консультационного центра для родителей Костромы Ксения Павлычева.

Участники работали по нескольким направлениям: «Профилактика противоправных действий экстремистского  характера»,  «Профилактика наркозависимости в молодежной среде», «Ответственное родительство», «Сообщества деструктивной направленности в социальных сетях, особенности мониторинга благополучия молодежи».  Эксперты  поделились с участниками встречи актуальными формами  взаимодействия с  молодежью. Как не перешагнуть тонкую черту между профилактикой и пропагандой, какую статистическую информацию можно использовать на занятиях с молодежью, а какую нет, как самому стать правильным примером в глазах подрастающего поколения, на что, прежде всего, обращать внимание в поведении  подростков и молодежи, каких правил мониторинга социальных сетей придерживаться, чтобы дать адекватную оценку интересов подростков, – на встрече обсудили эти и многие другие вопросы.


Организаторами выступили Комитет по делам молодежи Костромской области и ОГБУ «Молодежный центр «Кострома».

23 ноября 2020 15:25
Следующая новость Дмитрий Шацков: «Университету логично вкладываться в студенческое самоуправление, в студентов»»