Фильтры

Фильтры
По регионам
Вся Россия

Выберите регион

В Калуге определили лучшего инженера-программиста

11 декабря 2018 20:34
В Калуге определили лучшего инженера-программиста

11 декабря на базе Калужского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялся конкурс профессионального мастерства среди молодых специалистов по профессии «Инженер – программист». Только лучшие специалисты в сфере инженерного программирования собрались в этот день, чтобы доказать компетентному жюри свой профессионализм и высокий уровень знаний. 

Участие в конкурсе приняли 11 специалистов, работающих на различных предприятиях Калужской области. Научная деятельность каждого из конкурсантов несет в себе уникальную синергию технологического прогресса и гибкости научной мысли разработчика. Несмотря на то, что опыт работы в сфере программирования у конкурсантов разный, каждый из них вносит огромный вклад в развитие своего предприятия и научной отрасли в целом. 

Начальник отдела научной и инновационной деятельности КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана Виктор Алакин отметил высокую значимость конкурса и пожелал конкурсантов творческих успехов: «Это мероприятие является крайне важным для всех присутствующих в этом зале. Для молодых специалистов это отличный повод продемонстрировать свои научные разработки и описать результаты своей деятельности. А для студентов это неоценимый опыт в рассмотрении передовых технологий на современном производстве и возможность ориентации в перспективных направлениях, где можно применить свои знания и навыки. Данное мероприятие является объединяющим и позиционирующим те лучшие достижения и результаты, которые покажут нам сегодня конкурсанты, поэтому я желаю всем участникам творческого настроения и активного участия!». 

Только лучшие специалисты, прошедшие заочный этап конкурса, показали в этот день свои знания и навыки в области программирования. 

В первом туре молодой специалист должен был раскрыть заявленную тему работы на предмет уровня разработки или внедрения информационной технологии, программного обеспечения, обеспечения информационной безопасности их новизны и актуальности. Темы имели самый различный характер: кто-то разработал систему распознавания лиц на производстве для обеспечения большей безопасности, кто-то на базе программы «1-С» создавал удобные и функциональные программы для товароведов, а кто-то внедрял мобильные приложения в работу своего предприятия. 

Второй тур проходил в форме самопрезентации на тему «Я и мое рабочее место». Здесь каждый конкурсант рассказывал о рабочем функционале, интересных случаях на производстве, общественной и творческой жизни, а так же об оснащении своего рабочего IТ места. Многие из конкурсантов, как рассказывают они сами, исколесили всю Россию, собрали сотни снимков из иллюминатора самолета и посмотрели на все моря, располагающиеся на территории нашего государства, ведь передача и обмен навыками являются основополагающими в их сфере деятельности. 

Несмотря на высокий профессионализм и конкуренцию, жюри определило финалистов конкурса: 
1 место заняла Виктория Минакова (АО «Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт»); 
2 место завоевал Михаил Федоров (АО «Научно-производственное предприятие «Калужский приборостроительный завод «Тайфун»);
3 место досталось Владиславу Вершинину (ООО «Камин Софт»). 

Целью конкурса является развитие творческой инициативы и рост профессионализма молодых специалистов по профессии «Инженер – программист».

11 декабря 2018 20:34
Следующая новость В Республике Марий Эл прошел молодежный форум «Доброволец Марий Эл»