Молодёжь Ямала поддержала День здорового питания
![Молодёжь Ямала поддержала День здорового питания](/upload/iblock/6eb/l2rlrqywjwf9mwa1ogh2gfh7ecnbkewe/9dc9fcc6-7646-483f-9e26-0bcd0dcbaa54.jpeg)
В период с 16 по 18 мая в 11 муниципальных образованиях региона состоялись мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню здорового питания (День отказа от излишеств в еде). Кулинарные мастер-классы по приготовлению «лёгкого» и полезного завтрака, а также батлы «Конфликт вкусов» прошли в рамках Всероссийского молодёжного проекта «Беги за мной» и регионального молодёжного проекта «Беги за мной! Ямал!». Лозунг событий – лозунг проекта «Беги за мной! Ямал!»: «Молодёжь Ямала – Энергия! Молодость! Красота!».
Так, в городе Салехарде участники кулинарного мастер-класса «Воскресный завтрак» ознакомились с классической рецептурой фруктового салата, а также выступили в качестве жюри батла «Конфликт вкусов». В батле приняло участие две команды: «Бургеры» и «Лимоны». С перевесом в один помидор (баллы за раунды начислялись в виде овощей) победила команда «Лимоны», доказав, что овощи и фрукты являются полезной едой, в отличие от фаст-фуда. Кроме того, пропагандисты здорового образа жизни высоко оценили инсталляцию «ПФП» (по пути формирования основ правильного питания), а также выставку «#необыкновенная #еда #в #обыкновенной #жизни» от пользователей социальной сети Instagram.
Молодые жители Ноябрьска приняли участие в массовой зарядке под гимн Всероссийского молодёжного проекта «Беги за мной», а также научились готовить вкусный и полезный завтрак от шеф-повара одной из кофеен города.
Представители надымской молодёжи приняли участие в телевизионной версии кулинарного мастер-класса, а также смогли задать вопросы по формированию основ здорового питания специалисту Центра медицинской профилактики.
Стоит отметить, что проведение кулинарных мастер-классов для молодёжи - это первый подобный опыт на Ямале. Молодёжь региона высоко оценила «вкусный » формат мероприятия, что подтверждается количественным составом участников (более 400 человек).
Активом проекта принято решение о регулярном проведении кулинарных мастер-классов, направленных на формирование основ правильного питания, а также знакомство подрастающего поколения и молодёжи региона с нутрициологическими аспектами жизнедеятельности.