Фильтры

Фильтры
По регионам
Вся Россия

Выберите регион

В Курской области стартовала «школа политики»

9 April 2014 15:04
В Курской области стартовала «школа политики»

8 апреля в зале заседаний Курской областной Думы официально запущен проект «Курская школа политики». В рамках этого проекта наиболее активные представители молодёжи получили возможность прямого общения с руководством Курской области, а также ведущими предпринимателями и политиками. В наблюдательный совет школы вошли депутаты Федерального Собрания и Курской областной Думы, руководители исполнительной власти и местного самоуправления. 

В настоящее время участниками школы стали 50 молодых людей, прошедших конкурсный отбор. Для того чтобы получить статус «выпускника школы» каждый из них должен посетить 12 семинаров. Стоит отметить, что «Курская школа политики» вызвала широкий интерес среди молодёжи и региона, это вывод можно сделать по значительному количеству желающих молодых людей участвовать в нём. «Курская школа политики» реализуется совместными усилиями АНО «Центр социального дизайна», Курской областной Думы и Комитета по делам молодёжи и туризма Курской области. Особая роль в организации проекта принадлежит Председателю Курской областной Думы Т.Е. Ворониной. 

В связи с этим оргкомитетом проекта было принято решение первый семинар-встречу участников проекта провести с ней. Встреча прошла в непринужденной обстановке, между молодёжью и Председателем Курской областной Думы сложился конструктивный диалог по самым острым темам развития региона. 

Особую благодарность оргкомитет «Курской школы политики» выражает Федеральному агентству по делам молодёжи, которое поддержало данный проект в рамках Всероссийского конкурса молодёжных проектов. 

Директор АНО «Центр социального дизайна» Александр Немцев: «Спасибо Росмолодёжи за поддержку моей инициативы о создании «Курской школы политики», за то, что поверили в нашу команду! Уверен, данный проект ждет большое будущее, ведь у молодёжи существует огромное количество вопросов к власти. В то же время, данный проект в полном смысле этого слова является многогранным – ведь в рамках него повышают свой уровень не только его участники, но и эксперты проекта, а также его организаторы. Уверен, что формат живого общения молодёжи с властью является лучшей формой обратной связи, которую не способна заменить ни электронная коммуникация, ни официальная переписка, а значит - мы на правильном пути и будет развивать его дальше!»

9 April 2014 15:04
Следующая новость В России появится интерактивная карта инфраструктуры молодежной политики