Фильтры

Фильтры
По регионам
Вся Россия

Выберите регион

Соцпроекты от лучших студентов

16 января 2014 20:26
Соцпроекты от лучших студентов
Состоялся второй этап областного конкурса «Студент года», на котором участники защищали свои социально-экономические проекты. 

Всего жюри было представлено семь работ. 

При их оценке наибольшее внимание уделялось новизне проекта, его перспективности, оригинальности идеи, социальному эффекту, а также общественной составляющей и охвату молодежи, участвующей в проекте. 

 Проекты участников:

 ̶ Григорий Угрюмов (ВГМХА). Проект «Создание интернет-ресурса по волонтерской деятельности с приложениями для мобильных устройств на базе IOS и Android».

 ̶ Никита Смирнов (ВГПУ). Социальный проект «Танцующий город», целью которого является формирование и укрепление здоровья представителей групп разных возрастов через танец.

 ̶ Наталья Савинкина (ВоГТУ). Проект «Ежегодный марафон студентов по „золотому кольцу“ Вологодчины, с организацией экскурсий в виде интеллектуальных и спортивно-развлекательных игр по историческим местам области».

 ̶ Анастасия Аверина (Вологодский институт бизнеса). Продвижение идеи здорового образа жизни через технологии работы конно-спортивного клуба.

 ̶ Анастасия Жаравина (филиал Санкт-Петербургского государственного экономического университета в г. Вологде). 

Проект «Bontá» — создание благотворительного социального магазина в г. Вологде для обеспечения вещами и денежными средствами социально незащищенных слоев населения. ̶ Егор Барышев (МУБиНТ). Создание «Школы менеджмента», как основы повышения экономической грамотности молодежи. ̶ Екатерина Лобова (ЧГУ). 

«Не спеша» — социальная программа, направленная на создание новых форм досуга в Череповецком доме-интернате для престарелых и инвалидов № 1 и Барбачевском детском доме. 

«Все участники конкурса «Студент года» занимают социально активную позицию. Разрабатывая и представляя свой проект, они проявляют себя эрудированным человеком, который понимает свою значимость для города и области в целом, — делится впечатлениями член жюри Дмитрий Горохов. 

— Сегодня я услышал несколько очень сильных проектов. Я думаю, что это как раз то, что могут внедрить молодые люди, чтобы изменить город к лучшему». 

Жюри оценивало каждый проект от 1 до 5 баллов. Эта оценка будет суммироваться с результатами, которые участники получат в финале конкурса, который пройдет 24 января на сцене ДК ПЗ.

16 января 2014 20:26
Следующая новость Вологжан ждут на интеллектуальном турнире «Ворошиловский стрелок»