Фильтры

Фильтры
По регионам
Вся Россия

Выберите регион

Молодежь проверят на знание истории и культуры России

22 ноября 2013 12:41
Молодежь проверят на знание истории и культуры России

На Кубани пройдет 2-ой этап конкурса на знание истории и культуры России. Ориентирован он на наших соотечественников, проживающих заграницей. 

1-ый этап прошел в Автономной Республике Крым с 30 октября по 8 ноября. 

Конкурсанты присылали эссе на одну из предложенных организаторами тем

- о самом главном в жизни говорим на русском языке; 

- Россия – для меня это...; 

- Кубань – для меня это…; 

- русский язык – моя профессия; 

- русский язык и я; 

- русский язык в кругу моих друзей; 

- русский язык в истории моей семьи; 

- русский язык в моей жизни; 

- «великие» люди, как отражение культуры российского народа. 

Победители 1-го этапа с 6 по 9 декабря будут гостить на Кубани. Участники конкурса смогут увидеть достопримечательности региона, в частности – памятник Екатерине II, памятник Кубанскому казачеству, Свято-Екатерининский кафедральный Собор, музей им. Фелицына. 

В экскурсию входит осмотр окрестностей города Геленджика, Новороссийска и других культурных и исторических мест Кубани. 

Победителем конкурса будет считаться тот участник, который сможет дать большее количество правильных ответов в викторине на знание истории и культуры России. 

В рамках 2-го этапа конкурса в Тимашевске пройдут духовно-образовательные Чтения. Тема Чтений приурочена к церковному и государственному празднованию в 2014 году 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского. 

Чтения пройдут в Тимашевске 27 ноября с 10.00 до 16.00 часов в доме культуры имени В.М. Толстых по адресу: ул. Ленина, 120. 

По приглашению епископа Ейской епархии Германа, в первых Чтениях примут участие руководители органов по делам молодежи Ейского, Тимашевского, Калининского, Брюховецкого, Каневского, Староминского, Щербиновского, Кущевского, Ленинградского, Приморско-Ахтарского районов. 

Первые Михайло-Архангельские духовно-образовательные Чтения являются важнейшей площадкой сотрудничества Русской Православной Церкви, государства и общества в вопросах духовной безопасности, воспитания и образования детей и юношества, сохранения традиционных духовных, гражданских и семейных ценностей.

22 ноября 2013 12:41
Следующая новость Лауреатам областного конкурса социально значимых проектов для молодёжи вручены сертификаты