Фильтры

Фильтры
По регионам
Вся Россия

Выберите регион

В. Якеменко и М. Соболева научили участников Форума «Селигер» готовить «правильные спагетти»

24 июля 2012 17:39
В. Якеменко и М. Соболева научили участников Форума «Селигер» готовить «правильные спагетти»

       Для участников смены «Беги за мной» на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2012» мастер-класс провели Василий Якеменко и Мария Соболева. Они приготовили блюда итальянской кухни – спагетти и салат с консервированным тунцом.        Не жалеть денег на морскую соль, добавлять в макароны оливковое масло, в день съедать по зубчику чеснока и резать куриную грудку вдоль волокон – эти и многие другие советы приверженцам здорового питания дали Василий Якеменко и Мария Соболева. Они также обратили особое внимание на то, что спагетти в пасте должны быть немного недоваренными, твердоватыми, «альденте». Для этого их необходимо варить на пару минут меньше, чем написано на упаковке. В результате они не развариваются, а крахмал остается в макаронине, что предотвращает отложение жира. «Паста идеально подходит для обеда, потому что за вторую половину дня вы еще немало будете двигаться, и все калории должны потратиться», – заметила Мария Соболева.        Для салата из брокколи, свежих помидор, лука и тунца шеф-повара использовали зелень производителя «Белая дача». При этом, нарезая продукты, Василий Якеменко заметил: «Все ломтики в любом блюде должны быть порезаны одинаково! Любой салат станет шедевром, если вы соблюдете это правило. Выбирайте наилучшую форму и размер и шинкуйте». Что касается помидоров, гость настоятельно рекомендовал приучить себя каждый раз извлекать из помидор «ту самую штучку»: «Возможно, она вам и не мешает, но это хорошо дисциплинирует! Всегда вырезайте ее, даже в самом маленьком помидоре».        Заканчивая приготовление горячего блюда, повара научили зрителей проверять готовность спагетти. Для этого необходимо достать макаронину, разделить ее на две части и посмотреть на срез. Если там есть белая точка, значит, настало время завершать варку.        В завершение кулинарной лекции нескольким участникам мастер-класса удалось продегустировать итальянские блюда в исполнении Василия Якеменко и Марии Соболевой.

24 июля 2012 17:39
Следующая новость Вице-президент партнера смены «Беги за мной!» «Планета Фитнес» встретилась с участниками форума «Селигер»