Шеф-повар Сергей Синицын научил участников форума «Селигер-2012» готовить кус-кус и гаспачо
![Шеф-повар Сергей Синицын научил участников форума «Селигер-2012» готовить кус-кус и гаспачо](/upload/iblock/a9d/lalprjfs4afaug63nwm6c108gtjsb192/57584dd5-fe51-41b4-b9d5-4add926444a7.jpeg)
На Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2012» состоялся первый в этом году кулинарный мастер-класс, его провела компания «LG» и ведущий шеф-повар Сергей Синицын. Участники смены «Беги за мной!» научились готовить и даже продегустировали блюда кус-кус и гаспачо. Именитый гость поделился с приверженцами здорового питания секретами приготовления вкусной и полезной пищи. Для этого, по словам Синицына, необходимо вовремя менять доски, причем пластиковые: «А стекло лучше вообще не использовать, потому что оно убивает ножи – затупляет их мгновенно». Во время приготовления испанского гаспачо, где фигурирует перец, повар заметил, что от этого овоща можно ничего не выбрасывать. То, что не пошло в основное блюдо, можно смело использовать в приготовлении бульона или соуса. А если острые приправы попали в рот, следует попить молока или съесть дольку лимона. Участники смены «Беги за мной!» узнали, что в гаспачо можно добавлять сладкий кетчуп, еще лучше мед, а для более интересного вкуса – газировку. В завершение приготовления это блюдо следует немного полить оливковым маслом. В ходе мастер-класса шеф-повар и представители компании «LG» разыграли среди зрителей несколько призов – аксессуары для кухни и экзотические фрукты. Участникам форума задавали вопросы о здоровой еде, например, какая группа витаминов особенно необходима при занятиях спорта, какой плод называется «плодом страсти», какой продукт питания обязательно получают космонавты, какой гриб полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, а также что необходимо организму для борьбы со свободными радикалами. По окончании кулинарной лекции некоторым ребятам удалось продегустировать приготовленные блюда.