Фильтры

Фильтры
По регионам
Вся Россия

Выберите регион

Сила народа в знании своей истории

10 ноября 2009 13:46
Сила народа в знании своей истории

       «...и собралось народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским, чтобы остановить польских захватчиков земли Русской…» Наверное, так начиналась заметка в летописи того времени, а теперь в 21 веке, 4 ноября Россия празднует День Народного Единства. В Костроме в этот день комитет по делам молодежи провел необычное мероприятие – сбор молодежного ополчения.

       Самые яркие и активные представители молодежи смогли окунуться в древнерусскую атмосферу в Ипатьевской слободе, приближенно восстановить события 1612 года, понять, как тяжело было нашим предкам защищать свою Родину. Да и просто весело провести время на свежем воздухе, встретить настоящую морозную зиму в этом сказочном месте. 10 дружин, в составе которых молодые и энергичные ребята, смогли побороться за звание лучшей дружины в День Народного Единства.

       Это команды: общественной организации «РСМ» и «Чижовец» Костромского энергетического техникума, дружина «Молодой гвардии Единой России», Духовной семинарии, «Ополченец» Костромского государственного технологического университета, ребята с необычным названием «Наемники ИНЭК» Костромского государственного университета им. Некрасова. «Все свои» из Костромской государственной сельскохозяйственной академии, «Наша история» Костромского политехнического колледжа, Костромской лесомеханический колледж и команда с многообещающим названием «Победитель» Костромского автотранспортного техникума.

       Для того, чтобы капитанов дружин было видно издалека, организаторы решили их переодеть в старорусские одеяния из толстого льняного сукна. И вот уже слегка подмороженные, но воодушевленные куражом победы дружины ринулись в бой, а точнее через достаточно символичный мостик через Костромку, мост из 21 века в 12 век. На пути командам попадались разные станции с заданиями, каждое из которых ребята должны были выполнить в течение пяти минут. А чтобы все было честно и никто на станциях не задерживался, звучал сигналом - песня «Давай Россия». Одно из заданий заключалось в том, чтобы сочинить стих с четырьмя обязательными словами: единство, молодежь, Кострома, ополчение. Следующим барьером к победе стала спортивная станция, на которой была реальная возможность погреться, за что некоторые команды порывались вернуться туда и во второй раз. Задание заключалось в том, что все участники команды должны были встать в колонну и сесть на коленки тому, кто стоял сзади них, при этом не упасть.

       Организаторы не дремали, пока команды весело проводили время. Они во всю прыгали, бегали, и даже пыталась танцевать языческие танцы, для того, чтобы вызвать дождь. Тут то ловкое журналистское перо и поймало парочку организаторов, чтобы спросить о впечатлениях:

       Олег Морозов: «Команды молодцы, сплоченные. Некоторые дружины даже межнациональные, но это им ни сколько не мешает, а даже соединяет разные народы воедино. Конечно нужно проводить такие праздники, сплачивает командный дух, вырабатывается взаимопомощь, поддержка, которая потом в будущем им пригодиться для работы в команде».

       Как сказали сами участники: «Нам все очень понравилось, особенно то, какое выбрали место для соревнований. После такого праздника не может не проснуться патриотизм, и хочется повторить все это в следующем году».

       Почетное третье место получила дружина «Наемники ИНЭК» КГУ, второе место «Победители КАТТ», а подарком для самых стойких и морозоустойчивых стал сладкий меч - переходящий приз, от команды победителей прошлого года «Молодой гвардии» к КГСХА, по праву ставшими победителями в этом году. Вот такие праздники и гуляния умеют устраивать истинные русские патриоты! Хочется пожелать остальным командам не расстраиваться – вы тоже лучшие и все еще впереди! А призеров поздравить с достойной победой! Спасибо организаторам за такой чудесный зимний праздник День Народного Единства.

10 ноября 2009 13:46
Следующая новость V окружной чемпионат интеллектуальных игр «Кубок Югры» пройдет в Ханты-Мансийске