Фильтры

Фильтры
По регионам
Вся Россия

Выберите регион

Костромичи на Сахалине

29 октября 2009 12:45
Костромичи на Сахалине

       Проведением всевозможных тренингов в Костроме сегодня занимаются несколько компаний. Популярность тренингов постоянно растёт. Групповые упражнения, психотехники, которые применяются на тренингах помогают человеку прийти к осознанию установок и принципов, ранее скрыто определявших его жизнь и создававших ему разные проблемы. Тренинги способствуют заметному повышению эффективности человека в бизнесе, личной жизни, карьере.

       Именно тренинговой деятельности решили посвятить себя два молодых костромича — Андрей Ртов и Иван Молчанов. Этой осенью ребята практиковали свои навыки на Дальневосточном молодежном образовательном форуме «СЕЛИСАХ-2009» (палаточный форум в Сахалинской области). В интервью они поделились своими впечатлениями от поездки:

       Сахалин — это ведь 9 часов на самолёте. Как вы туда попали?

      Андрей: Всё началось ещё в 2008 году на молодёжном образовательном форуме «Селигер» (Тверская область). Я с напарницей проводил там тренинги личностного роста. В моей группе были ребята из сахалинской делегации. Им понравилось с нами работать и они пригласили нас на свой замечательный остров, чтобы поучиться нашим технологиям. В прошлом году я уже летал на Сахалин, проводил там тренинги, а в этом году нас пригласили поработать на форуме «СЕЛИСАХ-2009». Мы с Иваном согласились. Что порадовало в первую очередь, многие из тех, кто в прошлом году были у нас на тренингах, сейчас руководят собственными проектами и работают с молодёжным активом.

       Трениги какой направленности вы проводили?

       Андрей: В прошлом году это были тренинги личностного роста и командообразования.

       Иван: В этот раз, на форуме, Андрей вёл тренинги личностного роста, а я — формирование управленческих навыков. Вообще, участники форума работали по нескольким направлениям: молодёжный актив, лидерство, провославие — вообщем, направления Года молодёжи. Мы же вели тренинги у ребят, из числа которых будет формироваться кадровый резерв губернатора Сахалинской области. Аудитория была разновозростная: школьники, студенты, молодые депутаты. Их разделили на группы по двадцать человек и каждый день, по шесть часов, мы работали с разными группами.

       Вы были летом на молодежном образовательном форуме «Патриот-2009», дальневосточный форум похож на наш?

       Андрей: Если говорить об организации, то нам есть чем гордиться! Да и по разнообразию альтернативных площадок “Патриот” выше. На “Селисахе” не было чёткой организации образовательной программы, поэтому ребята опаздывали на лекции, путались, куда и во сколько идти. Хотя по количеству участников, там тоже было около 1000 человек. В первые дня подвела погода – было очень холодно жить в палатках.

       А как по собственным ощущениям, участникам понравилась Ваша тренинговая программа?

       Иван: Я считаю, что им было интересно. По своему направлению я делал акцент в тренингах на развитие управленческих навыков: это и целеполагание, и организация времени, и мотивация. Я рассказывал им, как работать с персоналом, как обеспечить контроль за исполнением поручений. Для кого-то из ребят всё это было ново, а те, кто уже выступает в роли руководителя, думаю, тоже многое взяли на заметку.

       Андрей: Мы анализировали отзывы после тренингов – реакция только положительная. У нас была задача из 200 человек выбрать тех, кого можно рекомендовать в кадровый резерв губернатора. Таких ребят мы выявили и рекомендовали обратить на них внимание.

       Ваши дальнейшие планы в тренинговой деятельности?

       Андрей: На “Селисахе” к нам поступило несколько предложений по работе от Глеба Тюрина и Романа Позднякова. Глеб Тюрин – это руководитель Института общественных и гуманитарных инициатив, он, кстати, приезжал и на “Патриот”. А Роман Поздняков руководитель центра инноваций в технологиях “ГЕМБА”.

       Иван: И, конечно же, мы будем выступать как тренинговая мастерская на зимнем образовательном форуме “Патриот-2010”.

29 октября 2009 12:45
Следующая новость "В краснодарском крае состоится ежегодный ""Екатерининский бал"""