Фильтры

Фильтры
По регионам
Вся Россия

Выберите регион

«Зарница-победа 2009»

21 September 2009 15:52
«Зарница-победа 2009»

       17 сентября комитет по делам молодежи Костромской области и центр патриотического воспитания на базе лагеря «Электроник» торжественно открыли областной финал военно-спортивной игры «Зарница-победа 2009». 4 дня команды из пяти городов и пятнадцати муниципальных районов боролись за звание лучшей в творческих конкурсах и военно-спортивных состязаниях.

       История игры «Зарница» насчитывает уже сорок два года. В далеком 1962 году, в Советском Союзе, была впервые проведена эта игра. За эти годы формат игры кардинально поменялся – это не банальное беганье по лесам и срывание друг с друга погон, а полномасштабные соревнования в смелости, ловкости, меткости, находчивости. Показ творческих идей и интеллектуальной грамотности; конкурс «Костер дружбы» - смотр строя и песни, где ребята соревнуются в творчестве; преодоление армейской полосы препятствий и соревнования в конкурсе специалистов: разведчик, связист, историк, санитар; прохождение пожарной эстафеты и игра на местности «Поиск».

       В день торжественного открытия под гимн Российской Федерации победители прошлого года - команды из Костромы и Судиславля подняли флаг Костромской области и флаг России. С приветственным словом к юноармейцам обратились первые лица региона. Казанцев Константин Евгеньевич пожелал участникам боевого настроя, снаровки и выносливости. Именно эти навыки пригодятся ребятам не только на «Зарнице», но и в жизни. Игра началась.

       Второй день финала «Зарницы-Победы» стал для молодых бойцов настоящей вспышкой! В 9 часов утра 5 автобусов отправились на полигон «Песочное». Их ждали настоящие автоматы, танки, и, конечно же, солдаты. Юнармейцы - специалисты по хим.защите соревновались на скорость одевать ОЗК, снайперы выбивали на точность мишени, а все остальные участники игры смогли пострелять из АКС-74 (автомата Калашникова). Лучшим снайпером стал Скрябин Р. из Павинского района, а лучшим специалистом по хим.защите стал Хавалкин Артем из Судиславского района.

       Еще одним сюрпризом дня для бойцов игры «Зарница» стала солдатская каша – греча с тушенкой (порции были по-настоящему солдатскими! Уставшие, но довольные юнармейцы отправились в «Электроник» для преодоления полосы препятствия. Параллельные веревки, качающееся бревно, паутина, кочки, «бревно сплочения» - прошли юнармейцы без потерь. Накал страстей, битвы за секунды, братская поддержка и стремление к победе пропитали лесную гонку.    

       Лучшими среди районов стала команда из Кадыйского района, а среди городов – команда из Костромы. Конкурс «Боевых листков» еще один этап, подтвердивший, что наши бойцы сильны не только с оружием, но и с цветным карандашом в руках! Кинозал ОЛ «Электроник» на час превратился в творческую мастерскую. Ребята мгновенно сочиняли эмблемы отрядов, стихи и девизы.

       По итогам всей игры места распределились следующим образом: среди городов 1 место - г. Кострома, 2 — г. Галич, 3 — г. Волгореченск, среди команд из муниципальных бразований: 1 место — Судиславский район, 2 — Парфеньевский и 3 — Павинский. Участников игры поздравляли на закрытии первые лица области, представители комитета по делам молодежи и костромского казачества.

21 September 2009 15:52
Следующая новость "Лидеры на ""Селигере"""