Фильтры

Фильтры
По регионам
Вся Россия

Выберите регион

Арктические корни»

11 декабря 2018 15:37
Егор Сорокин
Егор Сорокин

Егор Сорокин из Мурманской области – психолог, преподаватель психологии Международного института бизнес-образования. Работал в течение 2 лет преподавателем по брейк-дансу и 3 года специалистом по работе с молодёжью. Автор проекта «Арктические корни».

На Всероссийском конкурсе молодежных проектов «Творческие инициативы молодежи» в 2018 году он выиграл 500 000 рублей.

«Арктические корни» – это спектакль, являющийся интерпретацией саамской культуры через современное искусство, с целью ее популяризации и просвещения населения, а также это дань уважения коренным народам севера.

«Идея проекта пришла к нам 2 года назад при постановке хореографического номера, в основе которого легла эстетика народов севера. После этого мы решили, что было бы интересно создать целый спектакль на основе этой тематики, но нужны были средства, поэтому мы отправили свой проект на грантовый, в котором одержали победу», – отметил Егор.

В конце октября состоялся первый выездной творческий лагерь «Погружение», в рамках которого прошли мастер-классы от участников проекта (по хип-хопу, брейк-дансу, актерскому мастерству, актерской импровизации) для жителей Ловозера, встречи и общение с местными жителями (изучение быта, интервьюирование, погружение участников проекта в культуру и фольклор саами), совместный творческий «Джем» участников проекта и местных творческих коллективов.

«В ноябре-декабре состоится работа над музыкально-хореографическим спектаклем «Арктические корни». В середине декабря пройдет второй выездной лагерь и погружение в культуру. В январе мы будем изготавливать декорации и костюмы, искать площадки для дальнейших показов. В феврале состоится премьера», – рассказал автор проекта.

На данный момент заключено соглашение с Мурманским областным центром коренных малочисленных народов Севера и Национальным культурным центром в Ловозеро. В проекте принимают участие 20 человек – актеры и танцоры из Мурманска, планируется привлечение к участию и некоторых жителей Ловозеро.


Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежи входит в платформу «Россия – страна возможностей». Она была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ, объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО «Россия – страна возможностей» создана в мае 2018 года для развития одноименной платформы указом Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 г.

11 декабря 2018 15:37
Следующая История Открытое Арт-пространство «SlyFox»
Илья Ухтинский