Фильтры

Фильтры
По регионам
Вся Россия

Выберите регион

Росмолодежь признана ведомством с высоким уровнем открытости

28 мая 2021 11:15
Росмолодежь признана ведомством с высоким уровнем открытости

Федеральное агентство по делам молодежи вошло в перечень ведомств с высоким показателем открытости. Список возглавило Федеральное дорожное агентство и Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии.    

Такие данные содержатся в новом докладе «Открытость государства», представленном Счетной палатой Российской Федерации. Рейтинг Росмолодежи в этом году – AAB.

Эксперты Счетной палаты, АНО «Инфокультура» и Центром перспективных управленческих решений провели исследование 70 федеральных ведомств по следующим направлениям:

1. Открытость информации: 

  • Оценка сайтов ФОИВ;
  • Оценка реагирования на информационные запросы граждан;
  • Оценка открытости ФОИВ в работе с журналистами.

 2. Открытые данные: 

  • Наличие наборов данных;
  • Выборочная оценка наборов данных.

 3. Открытый диалог: 

  •  Использование социальных сетей как инструментов для диалога с гражданами;
  •  Функционирование общественных советов при ФОИВ.

По итогам исследования 2021 года 62 ФОИВ из 70 улучшили свои позиции в рейтинге открытости, а число ведомств с высокой степенью открытости выросло с 3 до 21.

По каждому направлению ведомству присваивался буквенный индекс, где A означает высокую степень открытости, B – среднюю, а C – низкую. Итоговый рейтинг характеризует общую открытость ведомства, его готовность к коммуникации с гражданами и партнерами. 

Доклад «Открытость государства в России – 2021» – это продолжение работы, которую Счетная палата начала в 2019 с аналогичного исследования. В прошлом году Росмолодежь получила рейтинг АAC, тем самым войдя в число лидеров по открытости. В этом году показатель улучшен до AAB. 

Полный текст доклада можно найти на сайте Счетной палаты РФ.

28 мая 2021 11:15
Следующая новость Волонтеры-медики станут добровольцами UEFA EURO 2020