Фильтры

Фильтры
По регионам
Вся Россия

Выберите регион

В МГУ поддержан проект Стратегии молодежной политики

23 января 2014 21:43
В МГУ поддержан проект Стратегии молодежной политики
В рамках IX Форума лидеров студенческих и молодежных организаций стран СНГ, со-организатором которого выступает Федеральное агентство по делам молодежи проект Стратегии развития молодежи России о 2025 года получил поддержку со стороны студенческого сообщества и экспертов. 

Горячая дискуссия о проекте Стратегии молодежной политики разгорелась в стенах Московского государственного университета. В ней приняли участие заместитель декана ФПО МГУ Алексей Кошель, профессор Наталья Смакотина, заведующая кафедрой глобальных социальных процессов и работы с молодежью ФГП МГУ, Елена Полушкина, директор департамента гуманитарной политики Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Сергей Гиль, президент научно-образовательного фонда ""Интеллектуальный альянс"", депутат Государственной Думы Алена Аршинова и депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов, представители федеральных органов власти, эксперты МГУ, представители молодежных организаций России и стран СНГ. 

Напомним, что ранее депутат Госдумы Алена Аршинова выступила с критикой проекта Стратегии. Однако в рамках дискуссии выяснилось, что студенческое сообщество и подавляющая часть экспертов, сочла аргументы депутата несостоятельными. В настоящий момент от регионов и общественных организаций продолжают поступать предложения в проект. Они размещаются на сайте Федерального агентства по делам молодежи. 

По словам одного из участников дискуссии, к сожалению, молодые депутаты не говорят с молодежью на одном языке, не знают проблем молодежи и её настроений. Критика концепции стратегии целиком - явно задохнулась в отсутствии сколько-нибудь понятной альтернативе проекту. В рамках развернутой против Федерального агентства информационной компании, по мнению участников круглого стола, критика Стратегии всего лишь дань конъюнктуре, а не взвешенная позиция оппонентов. 

Эксперты вместе с молодежью обсудили все минусы и плюсы предложенного документа. Участники круглого стола направили в адрес разработчиков свои предложения. 

Обсуждение проекта Стратегии продолжается. Ожидается, что после того, как от всех заинтересованных поступят предложения, Министерство образования и науки РФ – разработчик Стратегии, доработает документ и внесет его на рассмотрение в Правительство Российской Федерации на утверждение.

23 января 2014 21:43
Следующая новость Брейк-данс, хип-хоп и хаус: «Пит-Стоп» ждет участников