Фильтры

Фильтры
По регионам
Вся Россия

Выберите регион

Проект «Сделано в Новосибирске»

11 июля 2017 07:28
Нина Чурбанова
Нина Чурбанова

Летом 2016 года на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» Нина Чурбанова выиграла грант на реализацию музыкального проекта «Сделано в Новосибирске».

Нина Чурбанова (она же Нина Вольт – творческий псевдоним) презентовала проект от лица творческого коллектива интернет-радио «Мост». Проект «Сделано в Новосибирске» придумал и запустил на радиостанции Вадим Полянский ещё в 2014 году. Но возможность провести полноценный конкурс, сделать настоящее шоу с ценными призами, а значит, и духом соперничества появилась только после того как Нина Вольт выиграла грант:

«Когда я узнала, что прошла отбор на «Тавриду», то предложила руководителю интернет-радио «Мост» Артёму Фадееву представить программу «Сделано в Новосибирске» на конвейере проектов. Нам пришлось изменить формат, но цель осталось той же – познакомить жителей нашего города, а возможно, и всего мира (мы же интернет-радио, и нас слышно везде) с творчеством талантливых ребят, которые живут в нашей области, но пока ещё не имеют возможности попасть в ротацию крупных радиостанций».

С мая по июнь 2017 года молодые музыканты боролись за звание победителя проекта «Сделано в Новосибирске» и возможность снять видеоклип на собственную песню. Конкурс проходил в три этапа: заочный тур, на котором отбирались композиции достойные звучания в эфире; полуфинал, где участники разбирали свои произведения вместе с экспертами и выполняли дополнительные музыкальные задания; и финальный концерт, на котором был объявлен победитель.

«В эфире программы «Сделано в Новосибирске» мы старались раскрыть всех участников, чтобы каждый нашёл своего слушателя. Во время онлайн- прослушивания ребята рассказывали о своем творчестве, о том как начинали заниматься музыкой и к чему стремятся дальше. Также на этой встрече они исполняли а капелла свои любимые песни. В полуфинале мы усложнили задачу – участники должны были под минусовку известной песни спеть стихотворение, которое получили буквально за минуту до этого».

В конкурсе приняли участие 52 исполнителя, 14 композиций попали на суд жюри. В финале встретились сразу 5 участников: Чарли Шайтер (Александр Федоров), Михаил Лёвкин, Маня (Анна Маляш), Елена Чайко, ANst (Антон Горбачев). За день финального голосования на номер интернет-радио «Мост» пришло более 3000 смс. В итоге победителем стал Михаил Лёвкин, на его песню «Вороны» будет снят профессиональный видеоклип. Призёры конкурса тоже не останутся без подарков: они получили сертификаты на запись песни в профессиональной студии.

Подробности конкурса «Сделано в Новосибирске» можно посмотреть здесь.
11 июля 2017 07:28
Следующая История Проект FILM SCHOOL LIFE
Захарова Татьяна